您当前所在位置: 首页 > 学者

郭创新

  • 65浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 77下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

基于贝叶斯网络及信息时序属性的电力系统故障诊断方法

郭创新吴欣曹一家

中国电机工程学报,2005,25(13):14~18,-0001,():

URL:

摘要/描述

该文提出了基于贝叶斯网络的故障诊断方法,并拓展建立了蕴含时序属性的贝叶斯网络分布式处理模型。该方法具有以下特点:诊断模型清晰直观,易于发现数据间的因果关系;综合了先验信息和后验信息,适合不确定性和不完备信息下进行诊断决策;充分合理地利用了信息的时序属性,有效地提高了诊断结果的准确性。算例测试结果表明所提出的故障诊断模型正确、方法有效,且在实时故障诊断的应用上具有很好的潜力。

【免责声明】以下全部内容由[郭创新]上传于[2010年06月02日 12时29分41秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果