您当前所在位置: 首页 > 学者

郭创新

  • 17浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 64下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

基于分布式协同粒子群优化算法的电力系统无功优化

郭创新赵波张鹏翔曹一家

中国电机工程学报,2005,25(19):7 ~11,-0001,():

URL:

摘要/描述

该文提出一种新颖的用于求解无功优化问题的分布式协同粒子群优化算法。考虑到大规模电力系统集中优化难度较大,采用分层控制中的分解-协调思想将大系统分解成若干个独立的子系统,有效地降低求解问题的复杂度,并采用 混合策略在各子系统问进行协同进化。此外,子系统的无功优化采用了一种改进的粒子群优化算法,考虑了更多粒子的信息,能有效地提高算法的收敛精度和计算效率。对4个不同大小规模的系统进行的仿真计算结果表明该文提出的方法能够获得高质量的解,并且计算时间短,效率高,适合求解大规模电力系统的无功优化问题。

【免责声明】以下全部内容由[郭创新]上传于[2010年06月02日 12时34分15秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果