您当前所在位置: 首页 > 学者

郭定宗

  • 44浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 20下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

肉鸡腹水综合征肝脏和心脏线粒体MnSoD活性和MDA含量的变化

郭定宗杨四军.郭定宗李家奎扬世锦

中国兽医学报,2002,22(6):590~591,-0001,():

URL:

摘要/描述

为从亚细胞水平探讨肉鸡腹水综合征的发病机制,通过肝脏和心脏线粒体的分离鉴定。测定了其所含的Mn-SOD活性以线料体膜结松的MDA含量变化。结果表明:在肉鸡腹水综合征时,肝脏和心脏线粒体中SOD含量降低或显著降低MDA含量升高或显著升高;在肝脏和心脏线拉体,SOD的作用并没有导致MDA含量降低;不论发病蛆和对照组,肝脏践粒傩SOD含量均高于心脏,肝脏线料体MDA合量均低于心脏。可成设想;(1)肉鸡发生腹水综合征时,氧自由基在亚细胞水平上参与了疾病的病理过程;(2)肝脏线粒体的抗氧化能力强于心脏线粒体;(3)线料体的抗氧化损伤能力并不足以阻止线粒体膜受到损害。

【免责声明】以下全部内容由[郭定宗]上传于[2011年02月14日 10时23分18秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果