您当前所在位置: 首页 > 学者

郭青龙

  • 8浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 266下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

藤黄酸对实验性动物造血功能及免疫功能的影响

郭青龙GUO Qing-Long* ZHAO Li WU Zhao-Qiu YOU Qi-Dong YU Gang ZHANG Qing

中国天然药物,2003,1(4):229~332,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:研究藤黄酸(THS)对实验性动物造血及免疫功能的影响,以验证该药的主要毒副作用。方法:以荷瘤小鼠外周血中白细胞数,正常大鼠体重增长、胸腺及脾脏系数、外周血中白细胞数和骨髓有核细胞数,正常小鼠的血清半数溶血值(HC50)及吞噬指数 等为指标,观察药物的毒副作用。结果:THS iv(8,4,2 ms/kg)对荷瘤小鼠外周血中白细胞总数无明显影响;THS iv(6,3,1.5ms/kS)对正常大鼠外周血中白细胞总数、骨髓有核细胞数、体重、胸腺及脾脏无明显影响;THS iv(8,4,2ms/ks)对小鼠的血清溶血素及巨噬细胞吞噬能力无明显影响。结论:在有效剂量范围内,THS对实验性动物造血功能及免疫功能无明显影响。

版权说明:以下全部内容由郭青龙上传于   2006年03月03日 17时48分05秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果