您当前所在位置: 首页 > 学者

郭青龙

  • 31浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 139下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

藤黄总酸对实验性肿瘤及肿瘤细胞体外生长的抑制作用

郭青龙WU Zhao-Qiu GU Qing-Long* YOU Qi-Dong ZHAO Li

中国天然药物,2003,1(2):99~102,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:研究藤黄总酸的体内外抗肿瘤活性。方法:以抑瘤率和生命延长率观察药物的体内抗肿瘤活性,以药物对肿瘤细胞株的抑制率为指标,探讨其体外抗瘤作用。结果:藤黄总酸(8,4,2 mg/kg)iv对Heps、Ec及s180的肿瘤生长具有明显的抑制作用(P<0.01);ip(1.5,0.75,0.375 mg/kg)能显著延长Heps、EAc、S180腹水型小鼠移植瘤的存活天数;藤黄总酸对人肝癌细胞BEL-7402及人肺腺癌细胞SPC-A1有较强的抑制作用。结论:藤黄总酸对肿瘤细胞的体内外生长有明显抑制作川。

版权说明:以下全部内容由郭青龙上传于   2006年03月03日 17时45分27秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果