您当前所在位置: 首页 > 学者

郭曲练

  • 55浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 80下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

沙土鼠脑缺血预处理与海马锥体细胞凋亡关系的实验研究

郭曲练旷满秀谭秀娟程智刚蔡宏伟

湖南医科大学学报,2000,25(5):516~517,-0001,():

URL:

摘要/描述

日益增多的证据表明细胞凋亡参与缺血性细胞损害。国外文献报道细胞凋亡是缺血引起迟发性神经元死亡(De-layed Neuron Death, DND)的一种重要形式[1],另有文献报道,在致死性脑缺血前1~7d予以非致死性脑缺血,可明显减轻后一次脑缺血引起神经损害,称此现象为脑缺血耐受(cerbral ischemic tolerance)或脑缺血预处理(cerebral ischemic precondi-tioning, IPC)[2]。脑缺血耐受,是否通过抑制凋亡发生,尚未见报道。本实验通过原位末端标记法检测沙土鼠脑缺血预处理后海马锥体细胞的凋亡阳性细胞,探讨沙土鼠脑缺血预处理与海马锥体细胞凋亡的关系。

【免责声明】以下全部内容由[郭曲练]上传于[2006年09月29日 23时43分19秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果