您当前所在位置: 首页 > 学者

郭勇

  • 8浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 44下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

大蒜细胞培养及超氧化物歧化酶产生的研究

郭勇张毅李弘剑陈连就

华南理工大学学报(自然科学版)1993年9月第21卷第3期/Journal of South China University of Technology (Natural Science) September 1993, Vol. 21, No. 3,-0001,():

URL:

摘要/描述

经8℃低温下贮藏一个月的大蒜,在添加0.1mg/1 KT和2mg/12,4-D的MS培养基中培养,产生大量的愈伤组织,间隔20天继代培养,愈伤组织能够脱分化地持续增殖。培养中,随愈伤组织的增长,细胞内超氧化物歧化酶含量亦随之提高。培养15天,比活达到33.7U/mg蛋白,比天然贮藏大蒜中的含量提高了56%。

【免责声明】以下全部内容由[郭勇]上传于[2007年03月22日 11时17分04秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果