您当前所在位置: 首页 > 学者

韩崇昭

  • 47浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 292下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

鲁棒总体均方最小自适应滤波:算法与分析

韩崇昭魏瑞轩张宗麟方洋旺

电子学报,2002,30(7):1023~1026,-0001,():

URL:

摘要/描述

本文研究了在输入输出观测数据均含有噪声的情况下如何有效地进行鲁棒自适应滤波的问题。以总体均方误差(TMSE)最小为准则,基于最速下降原理,通过对总体均方误差梯度进行修正,提出了一种鲁棒的总体均方最小自适应滤波算法。通过与已有算法的对比分析表明,该算法能够有效地降低权向量的每步调整量对噪声的敏感程度.。仿真实验的结果进一步表明,该算法的鲁棒抗噪性能和稳态收敛精度明显地高于其它同类方法,而且可以使用较大的学习因子,在高噪声环境下仍然保持良好的收敛性。

【免责声明】以下全部内容由[韩崇昭]上传于[2005年01月19日 17时52分09秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果