您当前所在位置: 首页 > 学者

韩崇昭

  • 12浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 388下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

基于力场分析的主动轮廓模型

韩崇昭侯志强

计算机学报,2004,27(6):743~749,-0001,():

URL:

摘要/描述

传统Snake模型存在的缺点是,其初始轮廓必须靠近图像中感兴趣目标的真实边缘,否则会得到错误结果,且由于Snake模型的非凸性,结果不能进入感兴趣目标的深凹部分,很容易陷入局部极小点。由此该文提出一种基于力场分析的主动轮廓模型,详细分析了基于欧氏距离变换的距离势能力场分布,归纳出感兴趣目标上真轮廓点与假轮廓点的判别标准。建立了由曲线能量到最终结果的有效方法,避免了Snake陷入局部极小点。实验结果表明,该模型具有较大的捕获区域,能够进入感兴趣目标的深凹部分,准确提取感兴趣目标的轮廓。与GVFSnake模型相比,该模型具有很小的计算量。

版权说明:以下全部内容由韩崇昭上传于   2005年01月19日 17时52分00秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果