您当前所在位置: 首页 > 学者

韩跃新

  • 90浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 483下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

水溶液中直接形成纳米氧化锌的热力学分析

韩跃新马正先郑龙熙

矿冶,2004,13(1):50~53,-0001,():

URL:

摘要/描述

从ZnO(s)和Zn(OH)2(s)在水溶液中的溶解平衡入手,从理论上探讨了水溶液中直接形成纳米氧化锌的合成条件,理论分析与试验结果相吻合。研究表明,只要满足一定条件,在强碱水溶液中纳米氧化锌可以一步合成;一步直接合成纳米氧化锌必须控制溶液的pH>9,温度对一步直接合成纳米氧化锌的影响较大;溶液的过饱和度对一步合成过程会产生影响,增加反应体系中氧化锌的过饱和度,将会促进氧化锌晶体的形成与生长。

【免责声明】以下全部内容由[韩跃新]上传于[2004年12月31日 21时22分10秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果