您当前所在位置: 首页 > 学者

郝沛明

  • 17浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 403下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

Φ0300激光扩束器光学系统设计

郝沛明袁立银李玮玮潘宝珠

光子学报,2006,35(6):850~853,-0001,():

URL:

摘要/描述

从三级像差理论出发,分析伽里略(Galilean)和开卜勒(Keplerian)两种类型扩束器的轴外像差没有得到很好校正的原因。通过合理的光路分析,设计出一种轴上和轴外像差都得到很好校正、大口径大相对孔径、视场可增大的、光学性能优于伽里略和开卜勒扩束器的新型扩束器的并给出了物镜通光口径为300mm、物镜焦距为800mm、视场为4mrad、放大倍率为30倍、主工作波长为0.6328μm的非球面扩束器光学系统结构参量,且进行了像质评价。调整此扩束器目镜组中各镜片的间隔以及物镜和目镜的间隔可以使该扩束器在三个波长使用。

版权说明:以下全部内容由郝沛明上传于   2006年12月18日 19时06分00秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果