您当前所在位置: 首页 > 学者

郝沛明

  • 59浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 134下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

反射镜补偿检验

郝沛明付联效袁立银李韦韦

光学学报,2006,26(6):831~835,-0001,():

URL:

摘要/描述

在光学加工中,反射镜可以很好地补偿待检镜,解决加工中的一些难题。通过三级像差理论求解反射镜补偿检验二次曲面的初始结构参量,令球差系数∑S1=0,补偿镜e21可选择球面或椭球面,推导出补偿镜和待检镜之间关系的表示式。e21=0、0.1、0.2、0.3、0.4,按公式画出e22/α~β,αr02/r01~β的曲线图,从中确定β∝α,e21,e22,r01,r02,d12的对应关系,解出补偿检验的初始结构参量,分析补偿镜放置待检镜曲率中心前α>0,α>1和后α<0、β≥0,β≤0对应待检镜的e22各种求解。分析看出:这包括了补偿检验的全部功能,对凸和凹的二次曲面都可以进行补偿检验,其中有以前提出的解,也有以前没有发现的解,对补偿检验的全面分析是非常有益的。

版权说明:以下全部内容由郝沛明上传于   2006年12月18日 19时06分14秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果