您当前所在位置: 首页 > 学者

何建行

  • 27浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 55下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

射频多极针消融仪治疗肺癌的近期临床研究

何建行吴开俊殷伟强杨运有

中国现代医学杂志,2002,12(13):19~21,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:研究射频多极针对肺癌的治疗作用。方法:采用WE7568射频多极针肿瘤消融仪,对42例肺癌的病人,经胸腔镜或开赦手术直视下或CT定位下行肺癌肿块消融术,25例消融术后即行病灶肺叶切除术,病灶送病理,观察消融对肺癌细胞作用后的病理变化和该术式的不良反应。结果:消融后大部分肿瘤可见较多片状,小灶性坏死,在坏死中问及边缘可见部分癌细胞核固缩,核分裂,部分空泡变性,嗜酸性变。部分癌细胞巢的中央见细胞松懈、脱落,或见纤堆素样坏见或癌细胞广泛变形。从坏死边缘残留的癌细胞巢到正常肺组织距离为0.01~0.2cnl左右,坏死灶中间厦边缘有大量中性白细胞渗出,低分化与中分化癌细胞时温度耐爱无明显差别。结论:带有射频多极针的WE7568肿瘤消融仪,对肺癌治疗具有较好的近期疗效.能够使肿瘤病灶大部分坏死.明显地减缓肿瘤的发展,减少疼痛,有效地改善患者的生活质量,但目前仍未证实其具有根活作用。

【免责声明】以下全部内容由[何建行]上传于[2010年12月13日 09时38分31秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果