您当前所在位置: 首页 > 学者

何建行

  • 12浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 79下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

电视胸腔镜肺癌根治术5年临床疗效

何建行刘会平杨运有

中国胸心血管外科临床杂志,2002,9(1):29~31,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 探讨电视胸腔镜辅助小切口肺癌根治术的5年疗效。方法 应用胸腔镜辅助小切口对肺癌患者行肺叶或全肺切除、肺癌根治术2200例,取其中1995年完成的130例作5年生存率统计,术式包括单肺叶切除术110例,双肺叶切除术11例,全肺切除术9例。所有数据作Cox回归生存分析。结果 术后住院时间3-15天,平均住院时间8天,院复生活自理时间7-13天;l期肺癌5年生存率87.8%,Ⅱ期5年生存率42.8%;Ⅲa期5年生存率27.34。结论 胸腔镜辅助小切口行肺叶或全肺切除、肺癌根治术具有创伤小,院复快,出血、输血少,对心肺功能损伤小,开、关胸时间短的优点,5年生存率与传统开胸术差别无显著性意义。但这种切口要求胸外科医师有开胸和胸腔镜的全面技术。

【免责声明】以下全部内容由[何建行]上传于[2010年12月13日 09时38分50秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果