您当前所在位置: 首页 > 学者

何正嘉

  • 45浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 143下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

基于二维近似熵度量轴心轨迹复杂性的研究

何正嘉胥永刚

西安交通大学学报,2003,37(11):1171~1174,-0001,():

URL:

摘要/描述

提出了二维近似熵的概念,并用于表征轴心轨迹的复杂性,定量地评价了回转机械的运行状态。该方法具有计算所需数据短、抗噪及抗野点能力强、对确定性信号和随机信号都适用等特点。应用二维近似熵,对某机组关键轴瓦的轴心轨迹进行了复杂性度量,研究结果表明,二维近似熵在表征轴心轨迹的时间模式复杂性方面具有很强的能力,从而为机械设备状态监测与故障诊断提供了一种行之有效的新方法。

【免责声明】以下全部内容由[何正嘉]上传于[2006年09月21日 02时55分25秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果