您当前所在位置: 首页 > 学者

何政伟

  • 15浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 36下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

新疆昭苏水磨沟铜金矿特征

何政伟陶专孙传敏吴华刘显凡吴山刘兴德彭方红王晓地丁益民

成都理工学院学报,2002,29(1):85~89,-0001,():

URL:

摘要/描述

新疆西天山下石炭统大哈拉军山组地层中产有众多的金矿体。通过对昭苏水磨沟铜金矿床矿化特征的研究,总结出这类矿床的成矿规律是:下石炭统大哈拉军山组中酸性火山岩是矿源层;区域性大断裂是矿质运移通道,其中的低级别、低序次构造为容矿空间;华力西期钾长花岗岩是形成铜金矿的能量来源;绿片岩相以下的动力变质作用是矿化富集的条件。矿床成因应属构造破碎蚀变岩型铜金矿床。

【免责声明】以下全部内容由[何政伟]上传于[2010年11月04日 10时34分38秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果