您当前所在位置: 首页 > 学者

侯有明

  • 39浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 64下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

叶菜田节肢动物多样性系统调查与抽样技术研究*

侯有明侯有明**庞雄飞梁广文尤民生

应用生态学报,2000,11(5):753~756,-0001,():

URL:

摘要/描述

通过对以株和区组面积两种抽样单位,以随机取样和定点定株取样两种抽样方式下叶菜田节肢动物多样性测度的变异程度分析表明,在菜心口苗期以区组(0.11m2)为抽样单位,定苗后生长期成熟期以株为抽样单位,采用随机抽样方式所获得的调查结果变异程度较小在此基础上,通过对菜田节肢动物丰富度、多样性和均匀性等指标同样方数量司的关系分析表明,苗期、生长期、成熟期分别抽取12、30、20个样方,可以达到各多样性测度相对稳定的程度据此,确立了菜心口节肢动物类群多样性的最佳抽样单位、抽样方式和抽样量

【免责声明】以下全部内容由[侯有明]上传于[2010年12月13日 10时26分06秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果