您当前所在位置: 首页 > 学者

黄景贵

  • 21浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 100下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

美国经济发展中的衰退与复苏国际竞争力的制度因素分析

黄景贵

社会科学家,2003,(101):14~20,-0001,():

URL:

摘要/描述

美国经济持续增长了十年后,于2001年3月陷入了二战后的第10个经济衰退周期之中,但出乎大多数经济学家的意料,美国经济于2002年3月开始强劲复苏,其后虽然又有种种衰退的迹象,但大多数经济学家仍然对其表示乐观,其根本原因在于美国劳动生产率的不断提升、企业的市场型重组、经济结构之调整、政府管制之放松以及新自由主义的复兴,文章还比较分析了日本、美国市场经济模式的制度竞争力及其优劣。

【免责声明】以下全部内容由[黄景贵]上传于[2010年01月27日 15时53分23秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果