您当前所在位置: 首页 > 学者

黄明东

  • 11浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 143下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

建立大学生与高校法律争议解决机制刍议

黄明东冯惠敏

清华大学教育研究,2008,29(6):114~118,-0001,():

URL:

摘要/描述

随着社会转型的不断推进,高等学校内部的管理体制也随之发生转变。其中,大学生在高等学校的受教育权将更为凸显,其法律主体地位也会逐步发生变化。由此而导致的大学生与高校之间的法律争议也将增多,为此,需要建立一个相应的解决机制,公正、高效地解决大学生与高校之间的法律争议问题。本文从建立和完善大学生与高校间法律争议解决机制的政策和法律法规、设立大学生与高校之间法律争议解决的受理机构、创建案例数据库、选拔和配备相应的工作人员等四个方面较为系统地论述了大学生与高校法律争议解决机制建立的构想。

版权说明:以下全部内容由黄明东上传于   2010年07月28日 19时01分07秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果