您当前所在位置: 首页 > 学者

黄希庭

  • 37浏览

  • 0点赞

  • 1收藏

  • 0分享

  • 303下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

压力、应对与幸福进取者

黄希庭

西南师范大学学报(人文社会科学版)2006年5月第32卷第3期/Journal of Southwest China Normal University (Humanities and Social Sciences Edition) May, 2006, Vol. 32, No. 3,-0001,():

URL:

摘要/描述

当个人面临压力时会有各种行为变化,这些变化取决于压力的程度和个体所处的情境。从本质上看,应对是个人在压力状态下的自我调节努力。文章分析了应对的本质及其结构以及当代大学生面临压力时的应对方式,并着重探讨了面临压力时幸福进取者在努力与放弃、乐观与悲观两个应对维度上的自我调节机制,目的是帮助和促进大学生们在学习、成才、实践成功人生的道路上有效地应对困难,成为幸福的进取者。

关键词: 压力 应对 幸福进取者 自我调节

【免责声明】以下全部内容由[黄希庭]上传于[2007年03月02日 16时22分06秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果