您当前所在位置: 首页 > 学者

黄元秋

  • 19浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 61下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

双向2-重迹与图的最大亏格*

黄元秋刘彦佩褚玉明

数学物理学报,2004,24A(5):530~536,-0001,():

URL:

摘要/描述

设G为连通图且L是G的一条双向2-重迹。作者引入G的一个新参数,称之为G的反射数,并用ε(G)表示。反射数ε(G)由如下式子给出:ε(G)=minε(G,L),这里ε(G。L)是G的关于L。的反射数,且“min””取遍G的所有双向2-重迹L。然后,对于3-正则图G,作者证明了G的反射数ε(G)与G的最人亏格γM(G)密切相关,具体地,ε(G)=2γM,(G)-β(G),其中β(G)是G的圈秩数。同时,作者给出一个与ε(G)的值有关的G的特征结构。这些可视为ThomassenC的有关结果的进一步补充。

版权说明:以下全部内容由黄元秋上传于   2009年09月27日 11时14分14秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果