您当前所在位置: 首页 > 学者

胡丽娜

  • 25浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 109下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

能量可控陡脉冲对人脐静脉血管内皮细胞的体外作用

胡丽娜罗小东孙才新姚陈果熊兰米彦王士彬

第三军医大学学报,2005,27(21):2139~2141,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的研究不同剂量的能量可控陡脉冲对体外培养的人脐静脉血管内皮细胞生物学性状的影响。方法对人脐静脉血管内皮细胞施以不同剂量的陡脉冲,采用四甲基偶氮唑盐(MTT)比色法及细胞增殖曲线观察细胞的损伤效应,流式细胞技术分析作用前后细胞周期的情况。结果①MTT试验证明能量可控陡脉冲对人脐静脉内皮细胞的作用存 在剂量效应关系,其杀伤率随剂量的增加而增加,揭示高剂量的能量可控陡脉冲可导致血管内皮细胞急性损伤效应;②细胞增殖曲线表明随能量可控陡脉冲剂量的增加,对细胞增殖能力抑制越明显;③流式细胞分析结果表明,能量可控陡脉冲处理前后,细胞周期变化不明显。结论能量可控陡脉冲对血管内皮细胞有明显的杀伤和抑制作用。

【免责声明】以下全部内容由[胡丽娜]上传于[2006年11月14日 00时16分36秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果