您当前所在位置: 首页 > 学者

胡礼泉

  • 89浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 210下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

大鼠阴茎海绵体nNOS神经纤维损伤后再生可能性的研究

胡礼泉张新华

中华泌尿外科杂志,2000,21(5):305~306,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 探讨海绵体神经损伤对阴茎海绵体nNOS神经纤维的影响。方法 采用免疫组织化学技术SP法测定大鼠海绵体神经损伤后阴茎勃起组织nNOS神经纤维数量。结果 双侧损伤组术后3周,阴茎海绵体nNOS神经纤维显著减少,6个月后仍很少;单侧损伤组,术后3 周损伤侧nNOS神经纤维的改变类似于双侧损伤组,但6个月后损伤侧nNOS神经纤维明显增多,接近于对侧水平。结论 阴茎海绵体nNOS神经纤维在单侧海绵体神经损伤后可能会再生,而双侧海绵体神经损伤后则不能再生,提示在进行盆腔根治性手术时,要保留一侧海绵体神经,以维持勃起功能。

版权说明:以下全部内容由胡礼泉上传于   2005年08月16日 00时28分06秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果