您当前所在位置: 首页 > 学者

胡卫平

  • 21浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 144下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

论中学生科学能力的结构

胡卫平胡卫平*

中国教育学刊,2001,3:20~23,-0001,():

URL:

摘要/描述

科学能力是中学生的一种特殊的能力,它是学生智力、能力与科学学科有机结合并在科学学科学习、实践方面的具体表现。观察能力、实验能力、思维能力是4 种基本的科学能力;学习能力及分析问题、解决问题的能力是两种综合能力;创造能力则是在这些能力的基础上发展起来的一种高层次的综合能力。4种基本科学能力可用三维立体结构模型来表示。

关键词:

【免责声明】以下全部内容由[胡卫平]上传于[2005年03月28日 22时29分19秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果