您当前所在位置: 首页 > 学者

胡晓东

  • 25浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 91下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

STM在大气下的电场加工作用研究

胡晓东于静刘庆纲胡小唐

电子显微学报,2001,10(5):610-614,-0001,():

URL:

摘要/描述

阐述了尢气状盎下STM在Au和Ti表面的电场加工宴验,宾时监测了实验中探针和样品阃的电流变化:通过对宾验结果的分析和研究,榴匪的作用机理确定为电场请导的棒触和化学反应当在探针一样品之阃施加电脉冲时,Au和Ti表面上纳米点结构的彤成显示出相似的特征,一是点培构的形成具有随机性,二是只有在撂针和样品之问的电流发生极太的渡动时才能产生可分辨的点鲒构在和表面分别施加更电压时Au表面普不会形成点站构,而在Ti表面则生成形状大小与电压幅值成正比的坑状结构另外,证赛了相对湿度时电场蒋导化学反应的影响。

关键词: STM 纳米加工 大气状态

版权说明:以下全部内容由胡晓东上传于   2009年06月17日 16时02分40秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果