您当前所在位置: 首页 > 学者

胡元亮

  • 25浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 41下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

黄芪多糖、淫羊藿多糖和淫羊藿总黄酮对新城疫病毒感染细胞的影响

胡元亮任宇皓

南京农业大学学报,2001,24(2):102~105,-0001,():

URL:

摘要/描述

入到培养24h的鸡胚成纤维细胞(CEF)中,即先加中药后接种病毒、先接种病毒后加中药、病毒和中药混合感作后同时加入。于病毒接种后72h测定NDVⅠ系的半数组织培养感染剂量(TCID50)和NDV Ⅳ系的血凝效价,以评价3种中药成分对NDV 感染细胞的影响。结果表明,APS和EPS仅在先于病毒加入时对NDV 有抑制作用,而EF 无论以何种方式给药均呈抑制作用。提示它们有一定的抗病毒作用,且与其浓度有相关性。

【免责声明】以下全部内容由[胡元亮]上传于[2011年03月18日 14时10分58秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果