您当前所在位置: 首页 > 学者

胡元亮

  • 13浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 59下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

黄芪多糖和淫羊藿多糖对培养细胞增殖和衰老的影响

胡元亮任宇皓宋大鲁刘家国张宝康顾友成

中国兽医学报,2005,25(3):304~306,-0001,():

URL:

摘要/描述

将安全浓度范围内的黄芪多糖(ast ragalus po lysaccharide,A PS) 和淫羊藿多糖(epimedium po lysaccharide, EPS)分别加入到培养12 h 和24 h 的鸡胚成纤维细胞(CEF) 中,测定加药后CEF 增殖率和成层率的动态变化。结果表明,2 种多糖均能促进细胞增殖和延缓细胞衰老,EPS 的作用强于APS,具有一定的量效、时效关系。

关键词: 黄芪多糖( APS) 淫羊藿多糖( EPS) 鸡胚成纤维细胞( CEF) 增殖 衰老

【免责声明】以下全部内容由[胡元亮]上传于[2011年03月18日 14时12分54秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果