您当前所在位置: 首页 > 学者

贾宏杰

  • 20浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 34下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

考虑励磁顶值与PSS的混沌和分岔现象

贾宏杰余贻鑫王成山

电力系统自动化:2001,25:11~14,-0001,():

URL:

摘要/描述

电力系统中的混沌对传统的稳定分析和安全控制而言,是一个巨大的挑战+文中研究了发电机励磁顶值和PSS回路对电力系统的振荡失稳和混沌现象的影响。研究表明,当计及励磁顶值极限时,或在PSS参数配置合理情况下,可能导致系统Hopf分岔(HB)现象不出现或HB点与鞍-节分岔(SNB)点十分接近。由于在小扰动稳定框架下,HB出现是混沌产生的前提,HB不能出现时,混沌现象也将消失。合理配置PSS参数#可为系统提供正阻尼。从而能够显著抑制HB及混沌现象的产生。文中的研究也是作为找到有效抑制电力系统振荡失稳和混沌现象措施的一种有益尝试。

关键词: 电力系统 混沌 非线性 分岔

【免责声明】以下全部内容由[贾宏杰]上传于[2011年06月20日 16时25分43秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果