您当前所在位置: 首页 > 学者

贾宏杰

  • 9浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 113下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

电力系统混沌现象与不同失稳模式之间的关系

贾宏杰余贻鑫李鹏宿吉峰

中国电机工程学报:2003,23(2):1~4,-0001,():

URL:

摘要/描述

电力系统混沌现象与随机的往复振荡相似,在电力系统安全运行中是绝对不允许出现,的同时又由于混沌现象本身的复杂性,它的存在必然对电力系统稳定性研究和失稳预防等工作产生很大的影响。该文研究的重点是弄清楚混沌现象与系统不同失稳模式之间的关系和混沌现象在系统失稳发展过程中所处的实际位置。该文在研究过程中发现、并以示例分析了由于混沌极限环破裂(即混沌的稳定状态消失)而导致系统电压崩溃、角度失稳及电压和角度同时失稳的现象后两种现象,属于首次报道和首次研究。这些现象的存在表明,混沌现象可能是做为电力系统大扰动失稳过程的一个中间阶段而存在。

【免责声明】以下全部内容由[贾宏杰]上传于[2011年06月20日 16时26分47秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果