您当前所在位置: 首页 > 学者

贾敬芬

  • 19浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 93下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

欧当归原生质体培养中体细胞胚胎发生和细胞学变化

贾敬芬石继红王毓美张世瑜

植物学报,1989,31(5):361~366,-0001,():

URL:

摘要/描述

从继代培养欧当归(Levisticum officinale Koch)愈伤组织分离的原生质体在C81V培养基中培养,得到了较高频率的持结分裂。形成的细胞团转移到固体培养基上后,发展成了白色松软型的愈伤组织。将其转移到附加6-苄氨基嘌吟和吲丁酸的N6培养基上继续培养了2-3个月后,表面出了浅黄色、颗粒状的胚性愈伤组织。后者在附加吲丁酸和萘乙酸的MS培养上培养,可通过体细胞胚胎发生途径分化出大量小植株。对供体愈伤组织和原生质体再生植株进行了细胞学观察。

【免责声明】以下全部内容由[贾敬芬]上传于[2005年03月04日 18时15分18秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果