您当前所在位置: 首页 > 学者

姜运良

  • 29浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 53下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

猪雌激素受体基因(ESR)点突变的PCR—SSCP检测

姜运良李宁习欠云吴常信

遗传,2000,22(4):214 ~216,-0001,():

URL:

摘要/描述

雌激素受体基因(ESR)是控制猪高产仔数的主效基因之一,具有明显的基因效应BB型比AA型母猪胎总产仔数和产活仔数分别高出1.40~3.37和0.63~3.58头。是目前商品猪育种和生产中重点检测的主要基因之一。常规采用PCR-RFLPs方法区分该基因由点突变造成的3种不同的基因型。本研究建立1种基于PcR的SSCP(single-stranded corformation polymorphism)方法对猪ESR该位置的点突变进行检测,具有操作简便、灵敏度高和不需要酶切等优点,可以在育种实践中广泛应用。

关键词: ESR基因 点突变 PcR-SSCP

【免责声明】以下全部内容由[姜运良]上传于[2011年04月25日 15时28分26秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果