您当前所在位置: 首页 > 学者

蒋仲安

  • 16浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 102下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

煤巷掘进过程中粉尘浓度分布规律的数值模拟

蒋仲安王晓珍王善文刘毅

煤炭学报,2007,32(4):386~390,-0001,():

URL:

摘要/描述

为了掌握粉尘的分布规律, 根据气固两相流理论, 针对矿井掘进工作面的特点, 采用计算流体力学的离散相模型(DPM) 对压入式通风掘进巷道中粉尘浓度进行了数值模拟. 由此总结出压入式通风掘进巷道中全尘和呼吸性粉尘浓度都是在工作面附近区域较大, 然后沿程逐渐减小, 并比较发现, 抽出式通风的除尘效果要好于压入式通风.

【免责声明】以下全部内容由[蒋仲安]上传于[2009年11月26日 12时14分48秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果