您当前所在位置: 首页 > 学者

贾玉杰

  • 2浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 69下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

重症急性胰腺炎大鼠血浆NO、ET、TNF-α含量与亚细胞器某些指标的变化*

贾玉杰王艳蕾王丽娜姜妙娜赵景霞

Chin J Appl Physiol, 2004, 20 (4): 384-386,-0001,():

URL:

摘要/描述

探讨一氧化氮(NO)、内毒素(ET)、TNF-α在重症急性胰腺炎(SAP)中的作用机制。方法:采用1、5%去氧胆酸钠逆行胆胰管内注射建立SAP模型,观察血中NO、ET、TNF-α水平以及线粒体琥珀酸脱氢酶(SDH)活性、溶酶体酸性磷酸酶(ACP)释放率、微粒体细胞色素P450的变化,并进行相关分析。结果:与对照组比较,模型组NO、ET、 TNF-α和ACP释放率明显升高,SDH活性和细胞色素P450则显著降低;相关分析显示NO、ET、TNF-α与ACP释放率、SDH、细胞色素P450具有相关性。结论:NO、ET、TNF-α可直接破坏胰腺细胞亚细胞器结构,引起胰腺损伤。

【免责声明】以下全部内容由[贾玉杰]上传于[2009年07月16日 14时47分11秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果