您当前所在位置: 首页 > 学者

靖洪文

  • 41浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 89下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

软岩巷道围岩松动圈变形机理及控制技术研究

靖洪文宋宏伟郭志宏

中国矿业大学学报1999年11月第28卷第6期/Journal of China University of Mining & Technology Nov. 1999, Vol. 28, No. 6,-0001,():

URL:

摘要/描述

通过对软岩巷道工程特征的研究,提出用定量指标——稳定的围岩松动圈厚度值L¬p(L¬p≥150 cm)来判定”软岩巷道工程”的方法.以此为基础,进而分析了围岩松动圈碎胀、水胀及复合等变形机理,提出对大松动圈碎胀变形Ⅳ,v类软岩采用锚喷网支护,VI类软岩采用联合支护,对水胀变形软岩首先采用综合防治水措施的新思路,并被大量的工程证明是正确的.

【免责声明】以下全部内容由[靖洪文]上传于[2007年03月12日 19时09分18秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果