您当前所在位置: 首页 > 学者

靖洪文

  • 14浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 175下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

煤矿巷道围岩松动圈智能预测研究

靖洪文许国安

中国矿业大学学报2005年3月第34卷第2期/Journal of China University of Mining &. Technology Mar. 2005, Vol. 34, No. 2,-0001,():

URL:

摘要/描述

针对煤矿巷道围岩松动圈厚度值获取难的问题,采用新兴的智能预测方法(自适应神经模糊推理),在MATLAB6.5平台上开发了集松动圈预测系统创建和应用于一体的智能预测软件.利用该软件对平煤集团十二矿巷道围岩松动圈厚度进行预测,然后与实测值对比,结果显示预测结果与实测值吻合较好,从而验证了本文创建的智能预测系统的有效性,它为松动圈值的获取提供了一条新途径.

【免责声明】以下全部内容由[靖洪文]上传于[2007年03月12日 19时09分30秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果