您当前所在位置: 首页 > 学者

靖洪文

  • 16浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 190下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

地下工程破裂岩体位移规律数值分析

靖洪文许国安

岩石力学与工程学报2003年8月第22卷第8期/Chinese Journal of Rock Mechanics and Engineering Aug., 2003, 22 (8): 1281-1286,-0001,():

URL:

摘要/描述

结合地下工程破裂岩体特点,采用“非连续变形分析(DDA)”计算程序,首次定量研究了非连续围岩体位移影响因素的变化规律,根据计算结果提出了地下工程支护“关键部位”的概念及其稳定性判据,指出非水平煤岩层地下工程围岩上帮及底板,尤其是上帮为支护的“关键部位”。

【免责声明】以下全部内容由[靖洪文]上传于[2007年03月12日 19时10分05秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果