您当前所在位置: 首页 > 学者

荆涛

  • 16浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 62下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

相场方法模拟铝合金三维枝晶生长*

荆涛越代平荆涛†柳百成

物理学报,2003,52(7):1737~1742,-0001,():

URL:

摘要/描述

以相场模型为基础,采用宏微观耦合方法和界面捕获液态方法对铝合金枝晶生长进行模拟计算为解决试样全场微观计算的困难,采取宏微观耦合的计算方法-试样整体计算温度场-而微观组织计算只在一个确定的宏观单元内进行-宏观徽观计算交替耦合进行在不改变相场模型的条件下提出界面捕获液态计算方法赋值计算单元界面标志,只对界面处的单元求解相场变量,当枝晶生长时,捕获液态单元为界面从而推进界面,并对捕获到的单元校正相场变量通过界面捕获液态方法加速相场模型的计算,实现了铝合金试件局部三维单晶粒和多晶粒的模拟对模拟结果与实际试样的金相结果进行分析和比较

【免责声明】以下全部内容由[荆涛]上传于[2011年04月18日 14时45分53秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果