您当前所在位置: 首页 > 学者

纪阳

  • 7浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 112下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

一种适用于宽带无线IP网络的分组调度算法

纪阳李迎阳邓钢胡健栋张平

,-0001,():

URL:

摘要/描述

自适应调制技术在许多新型的无线分组网络如WCDMA HSDPA、HiperLAN/2中得到广泛采用。本文在充分考虑自适应调制系统链路带宽随时隙呈不平均分布特点的基础上,提出一种全新的调度算法,自适应区分补偿公平队列(ADCFO)该算法采用了基于工作量的分析方法,设计了不同功能的多个子队列,可以为系统所有待发流提供基本的QoS保证,为各个流公平共享剩余带宽,并能够通过合理的补偿机制克服无线环境中突发错误影响分析和仿真结果表明,这一算法可以满足目标要求此外,仿真中,针对自适应链路的特点,本文还提出了一种基于多状态Markov链的信道建模方法。

版权说明:以下全部内容由纪阳上传于   2010年01月14日 23时20分52秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果