您当前所在位置: 首页 > 学者

纪阳

  • 5浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 87下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

欧洲Living Labs创新模式对中国城市管理科技应用园区建设的启示

纪阳宋刚陈锐唐蔷

城市技术,2007,6:44~48,-0001,():

URL:

摘要/描述

信息技术融合与发展为科技创新模式嬗变提供了新机遇。主要介绍了欧洲Living Labs网络、Living Lab创新模式,包括其概念的提出、发展历程和组织模式,并以马德拉Living Lab为案例进行了简要的分析。这种以用户为中心,整合与协同各创新要素、搭建面向应用的创新平台的创新方式。与北京城市管理科技应用创新园区(AIP)的探索殊途同归,经验可供借鉴。欧洲Living Labs网络对我国科技创新体系的构建、创新型国家和谐社会的建设也都有重要借鉴意义。

版权说明:以下全部内容由纪阳上传于   2010年01月14日 23时22分21秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果