您当前所在位置: 首页 > 学者

纪友亮

  • 13浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 108下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

渤海湾中生代地层剥蚀量及盆地演化3

纪友亮胡光明吴志平

天然气工业,2004,24(12):28~31,-0001,():

URL:

摘要/描述

文章首先利用地震层速度法、镜质体反射率法、声波时差法、地质外推法、磷灰石裂变径迹法等确定渤海湾盆地区中生界三叠系、侏罗系、白垩系的剥蚀量,恢复了其原始地层厚度,分析了中生代不同时期地层的分布状态,盆地性质和展部特点。认为渤海湾盆地三叠系沉积时期为大型内陆盆地,末期抬升遭受剥蚀。侏罗系和白垩系沉积时期为北东向展布的小型山间盆地群。进入新生代后,形成了一个受NNE、NE向断层控制的半地堑式复合盆地,叠置于中生代盆地之上。不同时代的地层的不同叠合方式形成了中坳新坳、中坳新隆、中隆新坳、中隆新隆4种叠合单元类型,不同类型的叠合单元经历了不同的沉降史,具有不同的石油地质意义。

版权说明:以下全部内容由纪友亮上传于   2009年01月08日 16时34分49秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果