您当前所在位置: 首页 > 学者

纪友亮

  • 19浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 112下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

扇三角洲沉积体系高精度层序地层学研究①

纪友亮赵俊青夏斌张善文刘宝明

沉积学报,2004,22(2):302~309,-0001,():

URL:

摘要/描述

以东营凹陷胜北断层下降盘坨76块沙四上亚段扇三角洲沉积体为例,对扇三角洲沉积体系下的高精度层序地层学进行了研究。经过分析认为,在扇三角洲沉积体系中的高精度层序地层单元划分为准层序组、准层序、层组、层四级,并对准层序和层组的类型和对比方法进行了总结。将扇三角洲沉积体系中的层组类型划分为Fu、Cu 和Cu-Fu三大类,准层序类型划分为Fu-Fu、Cu-Fu、Cu-Cu三大类,同时总结出了沿物源方向的相序递变和垂直物源方向的侵蚀切割对比2种准层序和层组对比模式。

版权说明:以下全部内容由纪友亮上传于   2009年01月08日 16时35分05秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果