您当前所在位置: 首页 > 学者

纪友亮

  • 17浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 105下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

东濮凹陷沙三段高频湖平面变化及低位砂体预测

纪友亮冯建辉王声朗张宏安王德仁

高校地质学报,2003,9(1):99~112,-0001,():

URL:

摘要/描述

东濮凹陷沙三段沉积时期,湖平面变化频繁,有长周期。也有短周期,根据录井及岩芯等资料识别出的湖平面变化的6级周期,其变化频率约为1000次/Ma。根据计算。东濮凹陷沙三段沉积时期湖水最大深度为30m。在高位期,盆地沉积中心发育暗色泥岩夹薄层碳酸盐岩;在水位下降期。边缘相砂体不断向盆地中心进积;在低水位期,盆地沉积中心发育盐膏岩沉积,因此在垂向上常发育深水相暗色泥岩与砂岩频繁互层,以及深水相暗色泥岩与盐膏岩频繁互层. 这种砂体多为低水位期三角洲成因,是东濮凹陷很重要的含油气储层。

版权说明:以下全部内容由纪友亮上传于   2009年01月08日 16时35分43秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果