您当前所在位置: 首页 > 学者

纪志成

  • 19浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 34下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

无刷直流电机调速系统间接模型参考自适应控制

纪志成薛花董富红

电机与控制学报,2004,8(3):225~228,-0001,():

URL:

摘要/描述

对间接模型参考自适应控制在无刷直流电机调速系统中的应用做了深入研究,速度控制器采用间接模型参考自适应控制,控制参数采用基于递推最小二乘法的自适应控制算法,并将间接模型参考自适应控制与常规PI控制进行了比较。结果证明,间接模型参考自适应控制系统有很强的自适应能力和抗负载扰动能力,在系统性能上优于PI控制。

【免责声明】以下全部内容由[纪志成]上传于[2009年01月21日 17时52分59秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果