您当前所在位置: 首页 > 学者

纪志成

  • 26浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 163下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

无刷直流电机自适应模糊控制的研究

纪志成纪志成.沈艳霞.薛花

中国电机工程学报,2005,25(5):104~108,-0001,():

URL:

摘要/描述

无刷直流电机(BLDCM)的高性能控制研究始终是运动控制领域中的一个重要研究方向,模糊自适应方法的提出为BLDCM控制系统的设计带来了全新的思路。基于BLDCM数学模型,利用结合自适应策略的模糊控制方法,实现转动惯量变化情形下转速的快速跟踪控制,并通过李亚普诺夫函数证明了速度控制器的稳定性。基于模块化建模工具Matlab/Simulink建立BLDCM控制系统模型,采用dSPACE实时仿真环境自动生成控制回路的实时代码,构建便捷高效的在线实时控制平台。仿真及实验结果证明:控制系统运行平稳,自适应模糊策略具有良好的静、动态特性。

版权说明:以下全部内容由纪志成上传于   2009年01月21日 17时54分56秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果