您当前所在位置: 首页 > 学者

赖明勇

  • 42浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 269下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

外商直接投资影响因素的偏最小二乘回归建模分析

赖明勇许和连钱晓英

中国管理科学,2002,10(5);20~25,-0001,():

URL:

摘要/描述

改革开放的20多年来,我国的外商直接投资逐年增加,对我国经济的快速发展发挥了重要的作用。而影响外商直接投资的因素有很多,不同的因素变量之间往往存在多重共线性或近似多重共线性关系,使得分析问题的难度加大。本文运用新型的多元统计数据分析方法-偏最小二乘(PLS)回归方法(既克服了传统方法的不足,又有效地消除了因素变量之间的多重共线性),分析了影响我国外商直接投资的因素,以及其影响程度,为我国进一步引进外商直接投资提供了有益的定量依据。

版权说明:以下全部内容由赖明勇上传于   2005年04月25日 21时53分05秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果