您当前所在位置: 首页 > 学者

梁青槐

  • 29浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 313下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

北京铁路局降雨量远程实时监测系统的研究与开发--系统结构及硬件

梁青槐吕科

,-0001,():

URL:

摘要/描述

为北京铁路局各级防洪指挥部门在汛期能够实时掌握所辖铁路范围内的降雨量情况,实现主动防洪,并做好铁路抗洪抢险准备工作,确保汛期铁路行车安全,研究开发了北京铁路局“降雨量远程实时监测系统”。本文介绍了系统的功能结构,重点分析了用于降雨量数据采集、传输的单片机雨量计、工业数据传输硬件设备技术,数据通讯协议以及网络通讯技术。

【免责声明】以下全部内容由[梁青槐]上传于[2005年06月01日 23时36分26秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果