您当前所在位置: 首页 > 学者

梁嵘

  • 111浏览

  • 1点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 2下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

论感知的身体在医学诊断学研究中的重要性

梁嵘王召平

江西中医学院学报,-0001,():

URL:

摘要/描述

医学诊断学研究的内容可以分为2个部分,一是研究身体的主观感觉,可简称为感知的身体;二是研究身体的客观 检测,可简称为测量的身体。在科学技术迅速发展的今天,医学诊断学研究的2个部分已开始交融。中医诊断学的研究可当 利用以感觉为基础的测量理论与方法,如利用色度学来揭示舌、面色诊的规律与实质。测量感知的身体是揭示中医诊断学 原创思维与原创技术的必由之路。

关键词: 感觉 感觉测量 诊断学 中医诊法

【免责声明】以下全部内容由[梁嵘]上传于[2017年03月01日 20时47分50秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果