您当前所在位置: 首页 > 学者

廖林川

  • 14浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 60下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

番茄红素对非特异性免疫功能的体外实验研究

廖林川袁暾魏大鹏王霞蔡美英

营业卫生,2003,24(4):133~136,-0001,():

URL:

摘要/描述

在细胞培养条件下,观察了番茄红素对机体非特异胜免疫的影响。结果发现适宜浓度番茄红素乙醇溶液对T淋巴细胞转化有促进作用(p<0.01)。适当浓度的番茄红素对NK细胞杀伤功能也有一定的促进作用(p<0.05)。说明番茄红素对非特异性细胞免疫的主要指标有明确的促进。其原因可能是保护了T淋巴细胞的DNA,避免了增殖过程中DNA复制时可能发生的损伤。番茄红素可以促进细胞胞间通信最终也表现为T淋巴细胞功能的促进。

【免责声明】以下全部内容由[廖林川]上传于[2011年05月27日 12时25分43秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果