您当前所在位置: 首页 > 学者

李德仁

  • 37浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 1分享

  • 337下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

关于地理信息理论的若干思考

李德仁

武汉测绘科技大学学报,1997,22(2):93~95,-0001,():

URL:

摘要/描述

地理信息系统是运行在信息高速公路上的重要列车,它以应用为目的,以技术为导引,为全社会涉及空间地理数据的各行各业服务。随着电子计算机技术、通讯技术、空间定位技术、遥感技术和可视化技术的发展,地理信息系统的硬、软件环境,数据采集、存贮、分析和表达等手段,势必要不断进步。在此形势下,本文试图对地理信息理论问题作出探讨和思考。主要包括:各种形式空间数据在计算机中的表示;空间数据的自动采集与更新;空间数据的质量及数据不确定性;GIS数据的空间查询与分析;空间数据的表达与显示(可视化、符号化和多尺度表示)。在讨论和分析中注意与传统的以纸质地图为介质的“模拟法GIS”相比较,并尽可能顾及未来计算机技术和信息技术的发展特点。

【免责声明】以下全部内容由[李德仁]上传于[2005年03月11日 00时25分05秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果