您当前所在位置: 首页 > 学者

李殿俊

  • 6浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 67下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

胚胎肺和正常肺组织基因表达谱差异①

李殿俊张薇石玉枝l

癌变·畸变·突变 2004,16(2)92~100,-0001,():

URL:

摘要/描述

背景与目的:利用基因芯片技术研究胚胎肺和正常肺组织基因表达谱差异,筛选出人肺在发育过程中基因的变化。材料与方法:分别抽取胚胎肺组织和证常肺组织的总RNA并纯化mRXA,用逆转录的方法,将备mRXA的两种荧光cy5和cy3标记的cDNA链做探针,并与含有l152条人类全长基因芯片上进行杂交。以ScanArrav4000荧光扫描仪扫描芯片上两种荧光信号,用计算机处理和分析。结果:胚胎肺和正常肺组织比较差异2倍以上基因共有317条,其中193条表达增加.124条表达降低。结论:胚胎肺和正常肺组织之问存在有基囡差异,初步证明人师组织在发育过程中受环境响。

【免责声明】以下全部内容由[李殿俊]上传于[2009年08月07日 18时30分06秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果